第五届菏泽市导游大赛暨山东省旅游行业导游职业技能竞赛选拔赛圆满完成

11月6日,由菏泽市旅游局主办,市旅行社协会协办的第五届菏泽市导游大赛暨山东省旅游行业导游职业技能竞赛选拔赛在水邑皇家酒店举行。本次大赛分为导游服务技能竞赛和研学旅行方案设计竞赛两个部分,共有27名选手参加比赛。

导游服务技能竞赛设置风采展示、导游讲解、知识问答等竞赛项目,重点考核导游人员的职业道德及综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力、文明旅游引导能力等。经过精彩的角逐,最终郓城县旅游发展委员会选送的水浒好汉城景区讲解员刘蕾蕾斩获第一名桂冠。

研学旅行方案设计竞赛,是我市首次举行研学旅行线路设计比赛。方案注重挖掘我市“一都四乡”文化资源,进行创新整合。通过专家评审和现场打分,成武县选手郭玉娇《研学伯乐故里,寻访千年古县》问鼎冠军。

大赛同时还对“我是导游—我的故事”征集大赛活动中产生的最佳人气奖、最佳讲解奖、最佳故事奖进行了颁奖。

为高标准举办好此次赛事活动,培养和输送一批优秀导游人才,市旅游局对整个赛事活动进行了精心策划和组织,对比赛赛制进行了严密规划,保证了大赛公平、公正。

相关推荐